当前位置:网站首页资讯动态李宜娟
李宜娟

李宜娟个人资料

李宜娟,1974年9月26日出生于贵州遵义,毕业于北京电影学院表演系,中国国家话剧院演员。

1998年首次参演电视剧《聊斋先生》。2001年出演电视剧《永不放弃》 。2011年在古装宫斗剧《甄嬛传》中饰演端妃 。2012年在侦查题材剧《天亮请睁眼》中首次尝试反派角色 。2013年主演的女性励志题材电视剧《一生守护》在江西卫视黄金档播出 。

2016年5月李宜娟低调结婚。

李宜娟演艺经历

1998年参演鬼狐奇幻剧《聊斋先生》,在剧中饰演侠女,这是李宜娟首次出演影视剧。李宜娟

1999年在古装神话剧《镜花缘传奇》中饰演电母。之后在抗战剧《古城童话》中饰演谱云。

2001年在郑晓龙、沈涛执导的电视剧《永不放弃》中饰演庄澄 。

2007年在电视剧《人怕出名》中饰演翟丽 。同年在数字央视电影频道节目中心出品的电影《陆小凤传奇之幽灵山庄》中饰花寡妇。

2010年9月参演的电影《酥李花盛开的地方》在贵州首映 。

2011年,出演郑晓龙执导的古装宫斗剧《甄嬛传》中端妃一角 。

2012年,在言情涉案侦查题材的电视剧《天亮请睁眼》中饰演毒贩集团毒枭 。同年在民国传奇情感剧《乱世佳人》中饰演翠琳。

2013年主演的女性励志题材电视剧《一生守护》在江西卫视黄金档播出 。

2014年8月参演陈正道执导的电影《重返二十岁》正式杀青 。

2015年,拍摄都市情感励志电视剧《新人在旅途》饰演豪门贵妇罗爱一角 。

李宜娟主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015御姐归来--------安以轩2015新人在旅途罗爱马玉辉陈键锋,高露2013天亮请睁眼温碧君--------2011甄嬛传端妃----孙俪、蔡少芬2011一生守护米晓丽黄克敏

杨童舒、郝平、李宜娟、白永成

2010邓子恢翠姑--------2009御赐厨娘萍儿吴小川

林心如、达式常、邢岷山、程前

2009穷妈妈富妈妈李蓉田原鸿

宋春丽、李成儒、于小慧

2009嘉庆君游台湾王满李作楠、罗灿然

刘德凯、狄莺、宋达民、周明增

2007人怕出名翟丽楼健

冯国强,何赛飞,刘亚津,郭涛

2006关中情仇何妻--------2006代价琪琪--------2002匠人阿丽--------2001烈火痴心杨思思--------2001永不放弃庄澄--------2000非常案件郑丽史晨风

柳云龙,陶虹,郭柯宇,郑爽

1999镜花缘传奇电母范秀明,高林豹

叶子菁,吴华新,汪明荃,曾志伟

1999古城童话莆云----王晓阳,梁晨

1998聊斋先生侠女张子恩

张铁林、常远、王菁华

2004 马道悲情阿果--------2012 乱世佳人之灯火阑珊翠琳--------

2010

尖刀梅珊谷锦云

尹铸胜,于 洋

2011

巅峰时代姜巧萍朱锐斌

韩雪、黄少祺、王宇婕、尤勇

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015重返20岁杨琴陈正道归亚蕾鹿晗2011秀到零点林雪--------2010酥李花盛开的地方村长妻--------2008铁血江河姨太--------2008阿根司令------------2007陆小凤传奇之幽灵山庄花寡妇--------2006榕树下的春天庄晓鸥--------2001夏日暖洋洋美美-------- 《北京人》《雷雨》《情感世界》《青春之歌》《大年三十》《梅兰芳》

个人生活

2016年5月,李宜娟低调大婚。​

获奖情况 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2015-06

第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳女配角奖重返20岁

(获奖)

2014-4-22第2届

亚洲彩虹奖优秀励志剧奖

《一生守护》

(获奖)

2012

第26届

中国电视金鹰奖优秀电视剧

《甄嬛传》

(获奖)

第2届

北京电影学院专业组表演奖

加拿大多伦多大学生电影节获

提名奖      社会活动 李宜娟

2012年12月李宜娟参加在内蒙古呼和浩特市举办的《2012 “为了明天”内蒙古慈善之夜》大型公益活动,不但登台作为助拍嘉宾,为了帮助更多的孩子,她还以1万元的价格拍下了一幅苗族手秀珍品。

2013年4月《一生守护》主创李宜娟在南昌的SOS儿童村中为孩子们送上了美丽的彩绸舞,与孩子们做游戏,李宜娟还为孩子们的家里送去了亲手制作的插花。

人物评价

合肥和永建筑工程有限公司  电脑版  手机版  -